首頁 > 最新訊息 > 新聞公告 > 新聞公告
中移動測試英華達TD-SCDMA智慧手機,明年2Q率先上市機率大 2008/12/9

精實新聞 2007-11-30 11:41:32 記者 陳祈儒 報導
中國內地正積極準備國產3G/TD-SCDMA通訊服務,最大的中國移動正在測試台系廠英華達(3367)的一款TD智能型手機S876。據英華達上海手機廠大陸幹部向外宣稱,明(2008)年第2季英華達將讓該款手機在中國市場上市。
雖然佳世達(2352)旗下品牌明基BenQ傳出在「今年」接獲生產TD手機執照,但是英華達表示,早已在2005年取得GSM手機批文時,同時取得TD-SCDMA的許可。英華達此款新機若能通過中國移動的3G網絡測試,並在明年第2季如期上市,將會是內地首款使用微軟平台的TD-SCDMA智能型手機。
英華達近年一直與內地電信業者配合,此次英華達率先與中國移動測試智能型手機,也顯示早兩年切入智能型手機產業的台系廠商,在高數據下載的手機上佔有先機。但後續仍要留意韓系、中系廠在智能型行動裝置的進度。
英華達此款手機S876有2.4吋觸控屏幕,並是TD/GSM/GPRS雙模通訊、300萬畫素數字相機鏡頭與micro SD擴充槽,將是中國內地第一款使用Windows Mobile作業平台的TD-SCDMA智能型手機。
據中國信產部在9月份公佈的數據顯示,目前中國大陸內地有5.23億戶行動電話用戶,是全球手機用戶最大的國家。