英華達是綜合近三年所有1,000大企業表現最為卓越的25家企業之一 2008/12/9

新聞聯絡人:徐敏慈協理

《天下雜誌》2008年5月出爐的1000大企業製造業排名『英華達-第35名』;以產業別(通訊與網絡)來看『英華達-第2名』。因此,該雜誌營銷總監葉雲特別親自致函英華達李家恩總經理稱: 經過反覆比較與分析, 英華達是天下雜誌綜合近三年所有1,000大企業表現最為卓越的25家企業之一。
這份榮耀是歸屬於一起打拼奮鬥的我們大家!

從《世界是平的》到《管理大未來》,從產業環境的競爭延伸到組織管理的革新。
對英華達而言,每一年我們都在跟自己比賽,面對日益嚴苛與不斷變動的環境,
我們仍穩健地、持續地成長。

天下雜誌1000大企業調查出爐
【中央社╱台北五日電】
天下雜誌一千大企業調查出爐,一千大製造業總營收首度突破新台幣二十兆元,達歷史高峰;鴻海精密仍居第一大民營製造業;五百大服務業營收緩步成長、獲利率卻持續下滑,宏碁擠下台電,站上台灣第一大服務業寶座;一百大金融業國泰人壽摘下金融業總排名及「獲利王」雙料桂冠。
天下雜誌表示,2007年製造業成績達到史上最高峰,獲利新台幣一兆三千五百億元。
鴻海精密以總營收一兆七千億元奪冠;去年締下七千七百七十四億元營收傲人佳績的廣達,趕過華碩、僅次鴻海,穩坐一千大民營製造業第二名。

從創新高的總營收來看,去年科技業有「4i」,即vista、wii、wimax、iphone等新題材,傳產則有原物料話題,連翻帶動景氣及製造業活力。另一個大成長的產業則是平均營收成長率高居第二的光電業。前五大面板廠友達、奇美電、華映、群創及彩晶就大賺一千三百多億元,包辦了光電業總獲利的八成三。
調查顯示,若依個別公司的消長,今年前十大的排名變化,最大的差別就是台積電掉出榜外。但以「服務」差異化競爭、高築進入障礙的台積電,去年仍以稅後純益高達一千零九十九億三千萬元,再次蟬聯一千大最賺錢的企業第一名。

天下指出,服務業前十強最大的改變,為宏碁以四千六百億元的營收數字,一舉超越自進行五百大服務業調查以來、持續佔據第一大企業排名十七年的公營獨佔事業的台電,站上台灣第一大服務業寶座。若從獲利能力檢視,去年台灣五百大服務業中,最會賺錢的前十名企業,海運及船務代理產業就佔了超過半數的名額。
天下雜誌表示,根據一百大金融業調查,2007年國內前一百大金融業總營收達近五兆元台幣,較前一年微幅成長四點七個百分點,平均獲利率也由百分之二點一拉高至百分之四。其中,國泰人壽去年總營收八千二百一十六億多元,成為一百大金融業第一名,稅後純益高達二百三十三億八千萬元,也摘下一百大金融業的「獲利王」頭銜。