首頁 > 最新訊息 > 新聞公告 > 新聞公告
愛將英華達/OKWAP緊密團結在一起,抗震救災活動兩岸同步加溫 2008/12/9

新聞聯絡人: 徐敏慈協理

愛將英華達/OKWAP緊密團結在一起,抗震救災活動兩岸同步加溫,截至目前公司已捐出人民幣200萬及1,500支小靈通; 此外, 兩岸員工主動樂捐, 合計亦超過人民幣100萬(大陸), 及新台幣100萬(台灣)。
512四川大地震發生至今超過200小時,是否還有生還者? 生還者如何面對家破人亡的傷痛? 天府之國頓成人間煉獄. 一則則血淚故事,從重災區傳到兩岸各角落,用感同身受已無法形容大家的心情;我們各地同仁在公益小組支持下,迅速凝聚了風雨同舟、休戚與共的精神,並化為實際的行動; 藉由這份關懷, 期望能多少溫暖災民的心。

在不到一周的時間,英華達/OKWAP全體同仁緊密團結,熱烈響應捐款救災活動,我們深切感受到兩岸同仁那份〝血濃於水〞的力量,相信這力量就是愛,這份愛不只是凝聚了英華達/OKWAP員工, 也是持續關懷賑災民眾的驅動力。

兩岸員工主動發起的捐款活動已經圓滿告一段落。五月二十一日下午兩岸同步將總款人民幣1,083,797.6元 與 新台幣1,052,350元捐送到當地紅十字會。除此之外, 還有兩千三百多件棉被毛毯…等, 也已經透過相關管道送到災區。

李家恩總經理也以信件表達了激勵之意(內容如後)。
親愛的同仁
感謝全體同仁對抗震救災第一階段捐款行動之熱烈參與, 然而, 災區後續重建工作範圍很大; 眾多孤兒認養, 傷殘人士照顧, 失去至親同胞其內心絕望之長期撫慰. 國家力量能協助房舍重建, 瘟疫防範與醫療協助. 但是, 災民心裡創傷, 日後就學, 工作乃至生活輔導…等, 均需要長期關懷. 這部份之社會參與應該是英華達公司, 和志工未來可以努力的方向. 莫因時間逐漸逝去, 致使熱情冷卻. 繼續加油, 彼此勉勵! 謝 謝!
李家恩 2008.5.21

天災雖無情,人間確有愛,*讓我們一起攜手, 不間斷地把愛與關懷傳遞出去*是英華達OKWAP兩岸全體員工的心聲。更是兩岸所有志願者繼續努力的方向。