英華達九十八年股東常會順利完成 2009/6/17

台北新聞小組報導

台灣上市櫃上千家公司集中在6、7月底前召開股東會,今年6月以三大熱門日子最為搶手,分別是6月10日、6月16日及6月19日,英華達選定十六日,並且場地有別於以往,以五股辦公室為本次股東會的場地,以便董監事與股東等來賓更容易找到地點。

股東會順利於九點整開始進行,約九點四十分結束,除了董監事七位到場,還有律師會計師代表三位出席,進行十分順暢。

張景嵩董事長開場中表示,英華達在過去一年雖然辛苦,但是因為各項策略實施得宜,績效還是有進展。今年各項計畫都已箭在弦上,請大家期待。

李家恩總經理做九七年年度營業報告書。李總強調,「去年台灣電子業確實面臨極為嚴峻的挑戰,在全球金融海嘯下,確實企業受到不小的影響,但是英華達沒有時間怨嘆,反而積極持續優化業務模式、務實改善產品組合、全面提升工廠生產效率,加上成本控管得宜,營運績效不斷強化,去年第四季仍能維持獲利;全年更能維持合併毛利率10.57% (比前一年10.30%明顯進步)。」

李總經理特別強調,自有品牌OKWAP挾其中國大陸PHS手機市場冠軍之姿,於大中華市場的CDMA及3G市場迭創佳績,九十八年第一季已擠身CDMA手機前十大品牌行列。OKWAP亦首次成功打進中國移動之TD-SCDMA手機供應鏈,成績斐然。

會後,董監事表示對英華達的期許與信心。因為現場沒有開放媒體,結束後張董事長與陳烈宏副總特別留步接受了前來媒體電子時報沈勤譽的專訪;非常特別的還有本次股東會同時發放第一本企業社會責任『年報』。

股東會在五股BI訓練教室進行。
會後與記者輕鬆交談(右一電子時報記者沈勤譽,右二陳烈宏副總,
右三張董事長、左一CSR總窗口許家源)

張董事長很認真的向記者講述英華達經營策略