英華達『企業社會責任報告書』 2009/6/19

英華達『企業社會責任報告書』
成為台灣第一本取得「FSC認證標識」的「CSR年報」

許家源報導

英華達在環保上的努力,從第一本年報中即可明顯看出。英華達從過去至今就是高度講求E化無紙化作業,所有的文件簽核流程皆是在電腦系統中完成與存檔,就是要將環境衝擊降低減少樹木的砍伐。因此在英華達出版第一本CSR年報時就以和世界環保接軌,採用FSC認證的紙張做為印刷用紙並且油墨用環保概念的大豆油墨(Soy Ink),使用有機的大豆油來取代的無機的礦物油, 將大豆油加入印刷油墨中,藉此降低油墨的污染性。

「FSC 認證標識」是由森林管理委員會FSC( Forest Stewardship Council)發出,該委員會創立於1993年,藉由制定一套環境認證標準,確保紙張製造到印製都符合FSC的管控。英華達出版第一本CSR年報時就以和世界環保接軌,即採用FSC認證的紙張做為印刷用紙。

「英華達企業社會責任報告書」內針對各Stakeholder詳盡的揭露在環保與社會的績效,英華達在本次股東會(6/16)除了揭露2008年整年度的經營財務績效,儘管全球金融海嘯的襲擊之下,仍創造出每股4.29元的盈餘,並配發每股3.0元的現金股利與0.5元的股票股利。然而 今年度英華達股東會還有最特別一點的地方,就是於股東會當日同時公布「英華達第一本企業社會責任報告書」,發行企業社會責任報告書在歐美早是行之有年,企業以發行企業社會年報的方式揭露公司在「非財務面的績效」。

英華達第一本「企業社會責任報告書」也是台灣第一本使用FSC認證的「綠色CSR年報」以此期許繼續為環境保護復出心力,為愛護地球資源繼續努力。

FSC環保標識與SOY INK環保標識

2008英華達企業社會責任報告書正反面

檔案下載 :  www.iac.com.tw/2008CSR-C.pdf
檔案下載 : www.iac.com.tw/2008CSR-E.pdf