首頁 > 最新訊息 > 新聞公告 > 新聞公告
殘而不廢的見證!《隱形的翅膀》的故事,震撼了兩岸 2009/6/23

英華達OKWAP慈善義演圓滿完成任務

台北新聞小組報導

   6月21日台中新光影城舉辦的這場以「熱愛生命的慈善特映會」,由英華達獨家贊助;據知之所以選擇這部讓兩岸無數觀眾流下眼淚的『隱形的翅膀』,是因為她的內容實在感人,可比過去勵志影片「汪洋中的一條船」,相信也可以鼓勵更多有缺憾的朋友熱愛生命積極面對人生困境,代表出席的林文堯副總經理致詞時特別強調『隱形的翅膀真是一部感人肺腑的見證,英華達非常榮幸可以支持這麼有意義的活動,期待更多企業一起加入,一起鼓勵大家要熱愛生命』

  活動分為兩階段,不論電影欣賞與專題座談,都是爆滿狀態,大家看完都激動不已,深深被故事情節感動,一位觀眾會後表示說:「能有兩腳雙腿就應該滿足」,一位自稱曾經患有精神疾病的小姐說她看完深受感動,特別想到父母的偉大;這部影片的正面意義由此可見一般。

  昨天參加的特別貴賓有資深導演李行、口足畫家楊恩典、隱形的翅膀女主角雷慶瑤、胡市長夫人邵曉鈴等。活動於下午四點開始大約七點圓滿結束。

主辦方官方新聞稿

邵曉鈴、雷慶瑤相見歡《隱形的翅膀》感動育院兒童

  第一屆兩岸電影展在台北放映場場爆滿,昨日(6/21)移師台中新光影城,同樣受到熱烈的迴響,其中勵志電影《隱形的翅膀》特別安排了慈善特映及座談,並邀請台中地區的育幼院兒童一起欣賞,女主角雷慶瑤兼程趕赴台灣現身與觀眾見面,台中市長夫人邵曉鈴與導演李行及口足畫家楊恩典也一起參與了這場慈善特映,感人勵志的劇情讓現場觀眾感動不已。

  《隱形的翅膀》描述一位手部殘疾的少女與命運搏鬥的故事,看過的觀眾都感受到一股熱愛生命的熱情,因此主辦單位與知名廠商英華達合作,邀請了70位台中地區的育幼院兒童參與,女主角雷慶瑤更是專程從大陸趕赴台中參加這一場有意義的活動,而台中市長夫人卲曉鈴也特別出席慈善特映,與兩岸電影交流委員會主委李行及台灣知名的口足畫家楊恩典,一起欣賞這部激勵人心熱愛生命的影片,全程看完整場電影的邵曉鈴女士對於女主角雷慶瑤的演出相當激賞,也對於影片中所要傳達殘而不廢的精神甚為感動,導演李行也表示,看到這部電影不禁讓他回想起當年拍攝《汪洋中的一條船》,同樣被原著作者殘而不廢的精神所感動,看到女主角雷慶瑤更是本人經歷過這所有的一切,表演起來讓整部電影更具說服力。正因為《隱形的翅膀》傳達的意義相當正面而且積極,因此知名企業英華達也二話不說的全力支持這一場慈善特映,希望能讓更多朋友感受這不向命運低頭的積極態度,兩岸電影交流委員會主委李行也特別在現場頒發感謝狀,感謝英華達的贊助支持。

  排除萬難趕來台灣參加兩岸電影展的雷慶瑤,看到台灣的觀眾喜歡她的這部代表作品,她表示相當的興奮,原本學校早已排定了考試,但聽說有這樣的一個活動,她還是在考試前兼程趕到了台中,參加完活動之後又要趕回學校考試,這一切都是為了見一見台灣的影迷朋友,看到了大家對電影的喜愛,覺得這一切辛苦都是值得了。而主辦單位還邀請了知名的口足畫家楊恩典與雷慶瑤一同舉辦映後的座談,一同分享自己在面臨人生重大挫折的時候,所經歷的轉折心情,由於兩人情況雷同,彼此見面也顯得格外親切,對於兩位一個在繪畫上、一個在表演上,都有精彩的傑出表現感到佩服,參加座談的民眾更是表示這真是一個真正熱愛生命最佳的典範,電影傳達的精神的確值得所有人借鏡,現在大環境有多少人輕易的放棄生命,雙手殘疾的朋友都可以這樣奮鬥,一個身體健全的人還有什麼做不到的呢!

  第一屆兩岸電影展只剩下台中最後的幾天放映,到23日就要圓滿落幕,還沒看過的民眾可千萬別輕易放棄你索票的權利,把握機會到台中新光影城欣賞台灣難得一見的大陸電影。

活動後大合照(後排左四口足畫家楊恩典,左五女主角雷慶瑤,右四李行導演,右三林文堯副總)