《助學急時,有愛扶持》七月一日啟動 2009/6/30

英華達、台灣世界展望會聯手助貧童上學!

台北新聞小組報導

英華達持續與世界展望會關懷貧困兒童的需要,自71日至31日特別展開「助學急時,有愛扶持」活動,特於六月二十九日於世界展望會共同舉辦簡單有意義的「起跑儀式」,在英華達總經理李家恩,以及台灣世界展望會會長杜明翰的共同簽署宣示之下,活動正式起跑。期待透過一起努力希望幫助到最多的因金融風暴下的國內高失業率地區之家庭,預計將籌募的助學金,幫助貧困兒童不因失業潮而失學。

71日至31日之活動期間,凡購買OKWAP任一款手機,英華達即提撥50元助學,民眾亦可至OKWAP之直營門市所設置的「愛的麵包」撲滿捐款。而為了感謝所有在不景氣的時候仍踴躍捐輸愛心的民眾,民眾可憑台灣世界展望會任一捐款收據,至OKWAP直營門市兌換愛心勳章乙枚,期望此波的助學行動,在英華達員工、愛心民眾的參與之下,能後匯聚更大的力量,幫助貧困兒童快樂上學。
世界展望會表示:根據行政院主計處5月份統計,5月失業率5.82%,亦即有633千人失業,較去年5月增加1.98%;其中因為「工作場所業務緊縮或歇業」而失業的人口有354千人,為去年五月的168.88%,其中高中職以下的失業人口為386千人。而在展望會的統計資料中顯示,受助童的家庭主要照顧者81.7%的教育程度為高中職以下,此波失業潮,正衝擊著台灣世界展望會所長期幫助的貧困兒童家庭。

英華達總經理李家恩在起跑儀式中特別表示,英華達一直對於企業社會責任相當重視,此次,期望藉由「助學急時,有愛扶持」的活動,和世界展望會一起,擴大英華達同仁的參與,讓影響力更加明顯,幫助受金融海嘯衝擊的兒童和家庭。

台灣世界展望會會長杜明翰則表示,英華達的參與助學,就像「雪中送炭」一樣,孩子們一定一輩子都不會忘記。

李總經理與杜明翰會長一起簽名宣示活動開始!

英華達與台灣世界展望會一起『助學及時,有愛扶持』!