英華達榮獲證基會公司資訊揭露評鑑「A級評等」 2009/7/2

企業社會責任「公司治理」再升級

台北新聞中心報導

2008年度第六屆上市櫃公司資訊揭露評鑑結果已於日前出爐,此評鑑象徵一個公司的資訊透明度,對所有投資大眾一種負責任的指標。

英華達2008年的公司資訊揭露,經評定步獲得A級評等,相較於2007年第五屆的B級評等,顯見英華達公司在資訊揭露方面的努力獲得肯定。

由證券暨期貨市場發展基金會(證基會)執行之公司資訊評鑑,今年已邁入第六屆。評鑑之指標是基於資訊揭露相關法規遵循情形、資訊揭露時效性、預測性財務資訊揭露、年報資訊揭露及企業網站之資訊揭露,評鑑結果可供上市櫃企業在資訊揭露方面改進之參考。

企業社會責任「公司治理」的內涵之一也包含了「資訊公開」所謂資訊,包括企業內部的經營管理報告、董事會、股東會的營運績效報告,以及對外部利害關係人公布的財務報告;所謂公開,不僅是充分及時反映公司經營的資訊,最重要的是上市櫃公司,將這些資訊有效地與利害關係人溝通,改善資訊不對等之情形。

英華達自成立以來即以「積極創新,誠信共享」做為企業經營之基石,在經營績效之外一直非常重視企業資訊揭露的落實,以誠信為念與利害關係人溝通。此次的評鑑再次獲得外界肯定,顯示英華達會秉持此原則持續在公司治理、資訊揭露方面更加精進,以期明年再創佳績。