英華達響應「撿回珍珠計畫」於江西、陜西、安徽認養三個「珍珠班」幫助資優貧困學生唸書 2009/8/26

幅員廣大的中國,有很多唸書非常頂尖的初中畢業生,因為家境不好被迫失學,好像一顆顆被丟棄的珍珠,十分遺憾。

英華達相信「教育是最重要的公益事業!」因此主動與王建煊先生所創立「新華愛心教育基金會」聯繫,響應「撿回珍珠計畫」。在江西、陝西、安徽三地的重點高中,認養「珍珠班」,三所學校各三個班級,總共有150位學業特優、家境特困「雙特」的珍珠生,英華達將支付其三年生活輔助費,讓他們安心地完成重要的高中學業

隨著今年9月,三地珍珠班「開班典禮」帷幕的拉開,屆時將有150名優秀貧困學生,成為英華達關心幫助的首批「珍珠生」,地點分別在【安徽阜陽三中】、【江西省吉安市白鷺洲中学】 及【陕西省渭南市瑞泉中学】。

為了讓珍珠生更能體會到英華達的用心,將特別號召志工參與「一對一關心系列活動---書信結對」,讓英華達志工以信件與「珍珠生」建立信賴,提供更多關心,解答他們的學習問題、並適時給予加油打氣,不但幫助需要關懷的珍珠生,更可以藉此鼓勵員工落實關心貧困學生的工作,讓真情充滿人間。

正如新華愛心教育基金會的口號「有愛走遍天下,不放棄就有希望!」期許更多企業參與撿回珍珠計畫,一起將掉在地上的「珍珠」撿起來,珍惜愛護他,努力幫助每顆珍珠的展露光彩

英華達珍珠班主題設計海報