英華達發起「FUN創意論壇」期許台灣文化創意可以發揚光大 2009/11/19

繼今年六月贊助「第一屆兩岸電影展」推動華語電影文化交流後,英華達為發揚台灣創意文化,將於今年十二月十八日於台北信義誠品六樓視聽室,隆重舉辦第一屆FUN創意論壇」。特別邀請一直對台灣文化有研究與貢獻的前文建會主委、現為「兩廳院--國家戲劇院、國家音樂廳」董事長陳郁秀前來演講,主題為「文化創意、走出台灣」,以「原鄉時尚」概念分享如何打造文化新臺灣

教育與文化一直都是英華達實踐企業社會責任的兩大重點。英華達認為在科技研發創新之外,也應利用本土既有的文化藝術,予以重新包裝,並賦予新的展現內涵,加強其國際競爭力及獨特性,此為英華達發動「FUN創意論壇」之初衷與最大目的。

此論壇活動為了讓觀眾體會到「美不勝收」的結果,除了邀請到台灣國際級藝術表演殿堂「兩廳院」的董事長陳郁秀前來演講外,開場表演特別安排氣質出眾的小提琴家盧佳君及鋼琴家盧佳慧姐妹聯手帶來豐富心靈的音樂演奏;真可以說是文化藝術完美饗宴。

「分享、激盪、再創造」,已成為現代企業永續經營的不二法門,「文化與創意相結合」是英華達針對社會參與及文化提升所設定的重要目標。英華達深深期待此論壇成為發展文化產業之平台,也希望將於十二月十八日登場的論壇活動,進一步提昇一般民眾對文化藝術的興趣及參與;本論壇於十二月初開放線上報名。

馬上點! FUN創意論壇網址http://www.fun-creation.com/

海報840x594mm (2).JPG