英華達跨足文化創意領域「FUN創意論壇」震撼人心! 2009/12/23

陳美喬報導

1218日星期五,台北誠品書局信義店六樓演講廳舉行一場別開生面的文化藝術饗宴 --- 英華達公司與台灣開南大學合辦的「FUN創意論壇」。這場創意論壇吸引了兩百位各界人士來聆聽。

論壇一開始就給了現場足夠的震撼,氣質出眾的盧佳慧與盧佳君姐妹帶來國際級的鋼琴與小提琴的演奏,動人悠揚的旋律,時而澎湃、時而婉約細膩,感動現場每位聽眾的心,讓這場文化創意論壇更增添藝術氛圍。

緊接著論壇主講者陳郁秀,穿著橘色亮眼套裝從容上台,以「文化創意,走出台灣」為題,展開三個小時的演講。

陳郁秀曾經擔任文化建設委員會主委足足四年,長期致力將台灣藝術推向國際。她以自身經驗分享,認為台灣特有的自然環境與多元族群,孕育出獨有的台灣文化,從文化的角度行銷台灣到國際,仍須結合許多不一樣的創意。

陳郁秀以2009高雄世運為例,開幕式結合「海洋臺灣」、「電音三太子」、「原住民舞蹈」、「布袋戲」等台灣意象元素,融合科技、藝術和台灣傳統文化的表演節目,就是「原鄉時尚」的最佳詮釋。陳郁秀更強調,創意結合科技,更能開發無限可能性,陳董事長認真地分享他對台灣多年來的整理與分析,如同是上了一整套的文化資產與創意的課程,非常值得。

英華達結合開南大學,成功地聯手完成一項有意義的論壇,亦可說是落實社會參與的具體展現,英華達黃仁雄資深副總表示「企業社會責任重要的就是持續發展不間斷,這次論壇只是開始,未來還會繼續以更多的FUN主題與大家見面。」

結束後貴賓與主講者合影(左一開南大學校長高安邦、左二兩廳院董事長陳郁秀左三英華達黃仁雄資深副總經理、左四曾有田大法官、左五開南大學法律系教授楊偉文)

當天論壇最美的部分小提琴與鋼琴演奏
(左小提琴家盧佳君、右為鋼琴家盧佳慧)