英華達台北志工探望孤單老人 送手套暖心頭 2010/2/25

陳美喬  報導

轉眼間過年快到了,正是親人回家團圓的重要時刻,但「老人之家」兩百多位清寒、臥病及失智老人,大多是無親無故的孤獨老人,英華達台北志工小組選在這過年前夕希望將一份溫暖問後,能溫暖老人家的心房。

二月九日中午,英華達台北志工共七人抵達老人院,這些老人家們正在大禮堂,圍著圓桌吃著屬於他們的尾牙,看到英華達志工熟悉的面孔,馬上笑開懷迎接;徐敏慈協理致詞時表示,「老人之家」是英華達長期資助關懷的對象,志工們就像老人家的家人,會經常來關心探望各位爺爺奶奶的,也祝福每一位平安喜樂過新年。

接著志工隨即逐桌關心老人家的身體狀況、噓寒問暖,一一送上特別準備的「保暖的手套」,希望藉著溫暖他們手可以暖活他們的心;當臥病在床、行動不便的老人家一拿到手套,臉上頓時露出開心滿足的笑容。

老人之家張課長感動的表示:這些孤苦無依的長輩「最需要不是物質,是家人的問候」。回來路上,志工一致感觸地認為不但要多關心身邊家人,也應該多關心這些可憐的老人,呼籲更多公司的同仁能夠參與加入「一日志工」,將愛散播到社會上的每個角落。

致詞.JPG
  徐敏慈協理向各位爺爺奶奶拜早年!

P1010869-手套 養護.JPG
老人家看到我們都笑開了懷

P1010872-手套 u 3.JPG
   臥病在床的老人家更需要關懷

手套1.JPG
失去雙腿的殘障老人家,開心說「這手套我用的到」

P1010876-合照.JPG
記住感動,合影留下紀錄!
左到右(陳勇彰、陳怡莉、徐協理、老人之家安養課張課長、彭秋美、羅麗玲、陳湘瑩)