李家恩總經理出席遠見「企業社會責任論壇」 2010/4/12

分享CSR實戰心得

陳美喬報導

如何用CSR再造企業續航力?遠見雜誌於4月9日舉辦「企業社會責任論壇」,邀請日前榮獲CSR獎項企業,包括英華達、IBM、光寶科技等業界與產官學界菁英共同出席,探討當前重要CSR議題,分享對CSR的看法與國際最新發展趨勢,期許成為產業界落實CSR的重要指標。

代表英華達出席的李家恩總經理以「CSR如何融入組織結構」為題目發表演說,內容深入淺出,以實例分享取代過多理論,讓現場來賓有很多的迴響。專題演講中,英華達總經理李家恩特別提到,英華達兩岸一起發展CSR的成果是因為全體員工的參與努力;並且再次強調英華達CSR是不受景氣循環影響的長期志業,期許每一位英華達員工要能親身參與,無論產品研發或助弱濟貧的社會公益,都要從利他角度出發,才能真正感受到「施比受更有福」的核心價值。

這場論壇吸引來自資訊業、高科技業、服務業等代表與會,現場有近五百位聽眾熱烈響應,論壇由八位與談人從「CSR的國際發展趨勢」、「引領企業的永續發展與實踐之道」、「企業執行CSR策略建議」等主題一一探討,帶給大家更宏觀的了解。

在變動與不確定的時代,CSR是否能成為企業持續改造的力量來源?就如同知名管理學者許士軍教授於論壇中對企業所分享的一席話:「企業是讓社會進步而生存,賺錢是手段而非最終目的,企業量力而為做好事,自然就能得到社會的支持與肯定。」

李家恩總經理(左一) 就經驗分享企業內化CSR的實際案例

李家恩總經理的演講讓現場來賓有很多的迴響

四位與談人及主持人於活動結束後合影留念
(左一、台灣企業社會責任協會秘書長曾昭明,