首頁 > 最新訊息 > 新聞公告 > 新聞公告
英華達響應「世界地球日」,兩岸推廣「關電腦一小時」 2010/4/22
 
·2010-04-22
· 新聞速報
·【時報記者何美如台北報導】
 
  422日為「世界地球日 40周年,英華達(3367)、英特爾、台灣索尼、可口可樂等企業及行政院環保署、經濟部相關政府單位,響應「環境品質文教基金會」舉辦的「關電腦、讓地球樂活一下」活動,宣誓以實際行動救地球,並在公司內部發起響應「關電腦一小時」的環保活動。
 
  「環境品質文教基金會」董事長謝英士表示,國人可免費下載「ENVI環品筆記」高度省電設定模式,達到電腦節能功效,能源局局長葉惠青也說,全國近四百萬台電腦如果下班關機,一年可省下10.4億度電,減少64.5萬公噸二氧化碳排放,只要小小的習慣改變,就有大大的節能減碳效益。
    
  為了鼓勵員工無論在上班或下班,甚至是平常生活中,都要做到對環境維護的責任,英華達將於「世界地球日」當天中午12點整,於兩岸六地公司共同發起「關電腦一小時」活動;不僅是關電腦,隨手關閉任何不需使用的電源,都是很好的習慣。