英華達與開南大學發起「FUN創意論壇」5/28邀兩岸名導演開講 2010/5/11

由英華達公司與開南大學攜手發起的「FUN創意論壇」,第二屆將於五月二十八日於台北誠品書局信義店登場。

本屆的主題為「從電影鏡頭看社會關懷」,由熱愛電影的作家王文華擔綱主持人,並邀請到監製紀錄片《±2℃》的媒體人陳文茜、執導「汪洋中的一條船」等電影獲金馬獎肯定的國寶級導演李行、享譽國際的寫實電影大師導演侯孝賢、及拍攝「建國大業」、現今在中國電影界相當具代表性的黃建新導演等人,將首度同台進行對談,彷彿一場跨時代電影盛會,相信屆時勢必激起一番火花。

近年台灣電影大放異彩,從去年「海角七號」到今年的「艋舺」,皆在國內創下億元票房紀錄,同時間中國電影工業也是蓬勃發展,電影創意產業可以說是永遠的熱門話題,可以想像兩岸大師級導演齊聚一堂的盛況,敬請各位期待!

論壇28-21.jpg