首頁 > 最新訊息 > 新聞公告 > 新聞公告
第二屆兩岸電影展在苗栗開幕 英華達強調企業社會責任 2010/5/27
  
 
   第二屆兩岸電影展於26日在栗市國立聯合大學隆重舉辦,現場嘉賓雲集,大導演如李行、黃建新,大明星如張鐵林、徐若瑄等一行約十幾人出席盛會,英華達則由黃仁雄副總等一行六人以主要贊助商的立場代表出席。
 
    在正式開幕前,黃仁雄副總接受媒體訪問時表示,英華達從去年兩岸電影展第一屆起,即開始贊助這項有意義的活動,這也代表英華達在企業社會責任上對於社會參與的重視。電影是綜合文化的藝術,對於英華達員工的創意有激勵作用,同時也給英華達的工程師在設計產品上加入人性化的思維。

    開幕式於下午五點展開,苗栗縣副縣長林久翔代表縣長致詞表示歡迎兩岸電影界嘉賓,他說,為苗栗的好山好水讓世界看得見,苗栗縣政府已編列四千萬元預算歡迎兩岸電影電視人士到苗栗來拍攝與製片。

  連續兩屆資助兩岸電影展的英華達公司由資深副總經理黃仁雄代表致詞表示,英華達是一家智慧型手持裝置研究生產製造公司,創意是我們經營的根本,有文化內涵的產品可以更接近群眾,工程師編寫程式只驅動了機器設備,但電影卻可以打動觀眾的靈魂,企業贊助這樣的文化活動回饋社會是相當重要的工作,希望從群眾出發深根兩岸電影文化的長遠發展。

    現場除了主辦方代表李行等嘉賓與苗栗縣政府與行政院新聞局等長官代表外,最大的關注焦點都落在大陸參展的電影代表出席的明星上,包括《星海》、《走著瞧》、《走路上學》、《額吉》等導演及主要演員。拍攝中國「建國大業」影片的導演黃建新及觀眾熟悉的以演「皇上」成名的張鐵林等著名導演與演員都參與開幕式,其中《星海》為知名台灣演員、也是苗栗縣泰安鄉泰雅族原住民徐瑄所主演,由徐若瑄所資助的苗栗縣泰安鄉汶水國小學生特別到場表演原住民舞蹈,贏得熱烈掌聲。 

 IMG_2739.JPG

兩岸電影展眾星雲集英華達企業形象LOGO強力曝光

(左一、資深副總經理黃仁雄,左二、聯合大學副校長辛錫進,左三、苗栗縣副縣長林久翔、左四、導演李行,左五、藝人徐若瑄,左六左七、星海導演夫妻肖桂云、李前寬,左八、行政院新聞局電影處長陳志寬、左九、苗栗縣文化局長徐文達) 

 
IMG_2629.JPG
資深副總經理黃仁雄(右一)與中國最重要的導演之一黃建新(右二)互動熱絡 
 
開幕典禮嘉賓雲集 
 
 
汶水國小棒球隊小朋友跳原住民舞蹈資助人徐若瑄相當感動直說讚