首頁 > 最新訊息 > 新聞公告 > 新聞公告
英華達獨家贊助“第二屆兩岸電影展” 2010/6/24

 

記者:周曙明採訪報導
    6月14日,臺灣電影界的年輕一代,有實力的《聽說》一劇主演彭于晏、陳妍希,著名新導演鄭芬芬,來到落戶在上海閔行的臺灣大型電子企業英華達(上海)科技有限公司職工宿舍——藍領公寓大禮堂,與大陸“粉絲”親密接觸。總經理陳坤輝,資深副總、企業社會責任委員會主任黃仁雄等公司領導到場與員工同樂。閔行區統戰部副部長、台辦主任李龍皋,浦江鎮總工會、宣傳統戰科等部門的領導參加了活動。見面會由臺灣當紅節目主持人小紅主持。
近年來,華語電影發展快速,海峽兩岸互動頻繁友好,為了促進兩岸電影文化的交流合作,在英華達公司的全程贊助下,中國電影基金會與臺灣兩岸電影交流委員會共同舉辦“第二屆兩岸電影展”,希冀兩岸電影展為兩岸電影界建立交流新平臺,讓兩岸觀眾認識彼此的電影文化,並由電影交流而促進兩岸人民的相互瞭解,進而讓華語電影持續發光發熱。
英華達公司一貫極力支持兩岸文化的創意發展,並設定為社會參與的重要目標,在電影展期間,英華達在臺北發起“FUN創意論壇”,主題為“從電影鏡頭看社會關懷”,邀請兩岸名導深入探討電影文化。在“第二屆兩岸電影展”上,臺灣於5月中旬至6月初,在臺北、苗栗播映大陸影片《星海》、《鐵人》、《走路上學》、《鬥牛》、《額吉》、《走著瞧》等影迷喜歡的影片;大陸地區則於6月12日至19日,在上海、蘇州、太倉等地播映《聽說》、《一頁臺北》、《不能沒有你》、《一席之地》、《爸你好嗎?》和《有一天》等六部臺灣賣座影片。
次日上午11時許,臺灣電影《聽說》的主要演員,偶像男星彭于晏、新生代女星陳妍希,臺灣知名新導演鄭芬芬,及臺灣當紅節目主持人小紅進場,與英華達科技(上海)公司舉辦“浦東員工明星見面。英華達員工演唱歌曲《感恩》及手語演示時,全場近五千觀眾起立共唱,歌聲相和相融,使兩岸同胞的心緊緊連接在一起。而後,全場歡聲雷動,“粉絲”們一邊舉起寫有“彭于晏我愛你”、“陳妍希 我愛你”的心形彩牌,不停地搖晃,一邊喊著影星的名字,場面十分熱烈。活動中,影星們為參與活動的員工抽取了各個幸運獎項,獲獎者有幸上臺與影星合影,有的獲得了臺灣影星主演的影片光碟,有的獲得了由影星簽名的書籍等禮物,廣大“粉絲”在與影星的互動中,過了一把“明星癮”,表達了海峽兩岸人民血濃於水,親如一家深情厚誼。
 
新聞來源:上海與臺灣網站(發佈時間:2010-6-22)