首頁 > 最新訊息 > 新聞公告 > 新聞公告
英華達與世界展望會攜手幫助「高風險家庭」度難關 2010/6/28

 

        據內政部有關單位發部數字顯示「高風險家庭」繼續升高之勢,表示急切的需要社會的關切,根據統計,2009年全臺灣共有8萬3728戶像這樣的高風險家庭,而生活在這些家庭中的小朋友,他們的成長求學之路,比一般孩子更加艱辛,急切需要社會的關切與說明。
 
       英華達公司與世界展望會攜手,希望幫助這些家庭趕緊度過難關,將於7月1日發動內外捐款,為期一個月時間,希望所有同仁可以慷慨解囊,不管錢額多少,重要是一份心意。
 
       英華達自去年開始與世界展望會配合展開的「助學急時,有愛扶持」活動,短短不到一個月總共籌募了450萬的助學金,幫助貧困家庭的兒童(1500位學童)不因失業潮而失去念書的機會。
 
  今年雙方再次攜手希望幫助急難家庭度過難關,讓這些因自殺、家暴、受虐對兒童身心造成莫大傷害的家庭有所幫助,雖然背後成因複雜,不乏是家庭成員有激烈衝突、罹患精神疾病、酗酒、有藥癮、和經濟陷入拮据等,但是英華達和世界展望會誠摯邀請您一起盡一份心力,關懷這群弱勢兒童,一同成為這些孩子的助學愛心天使,讓這些孩子早日重拾歡笑,安心就學。
 
除了捐款助學之外,英華達員工藉由參與志工的服務,更瞭解貧困兒童的需求。2010年7月8日至9日,將有數名英華達員工擔任志工,參與兩天一夜「生態夏令營‧仲夏夜之旅」活動,讓高風險家庭的案家兒童們從大自然及團隊活動中,擁有更正向的思考及團體生活經驗。英華達志工於參與同時,藉由和兒童的互動,將愛及關懷傳遞給他們,期望協助弱勢家庭建立良好的親子互動關係。
 
高風險/急難家庭定義(世界展望會提供)
         家庭成員婚姻關係序亂、嚴重家庭衝突
         家中成人罹患精神疾病或酒、藥癮,且並未就醫或未持續就醫者
         家中成員曾有自殺傾向或自殺紀錄者
         因貧困、單親、隔代教養或其他不利於兒童因素者
         非志願性失業或重複失業者
         家計者死亡、 出走、 重病、入獄服刑
英華達2010平面(3) 0622 _Final.jpg