英華達響應「百萬植樹計畫」環保活動 2011/1/17

12月15日台北近中午,下雨颳風氣溫約十五度的濕冷天氣下,英華達由李總帶隊來到鶯歌(三鶯之心,空間藝術特區),與北縣縣長周錫瑋與新希望基金會張茂松董事長等一起啟動這項環保活動「栽種熱情,收割希望百萬植樹啟動典禮」縱然風雨交加,大家狼狽不堪,但是愛護這塊土地的心是火熱激動的,因此所有環節都沒省,特別是淋著雨種下樹苗的時候,每位來賓都是認真執行,毫不馬虎。

期間李總代表企業上台致詞時強調:英華達從2008年起,依據國際ISO 14064-1溫室氣體盤查標準,自發性地進行溫室氣體盤查,盤查邊界涵蓋了台灣和大陸的製造廠區,並針對具有減量潛能的設施,進行改善活動,逐步達到減量的目的;2009執行三大減碳專案,照明節能、空調系統節能、空壓機系統節能, 總減碳量為 613.04公噸,相當於約種植6500棵樹另OKWAP截至目前共回收了5千多台的手機與配件,所產生的節能效益相當於82.4公噸二氧化碳,相當於種植2227棵樹,贏得現場來賓熱烈掌聲。

種樹是百年事業, 儀式雖然短暫,但是卻象徵著重要的開始,主辦方張茂松牧師表示,今天下雨是上天給予大地滋潤,也是象徵的「風雨生信心」的意義,感謝企業支持,不管多辛苦一定繼續努力拓展完成百萬植樹的目標,給未來的子孫一個更安全美麗的家園。

李總分享英華達的環保決心與成果。

李總(右)與周縣長(左)開心種樹。

加油!我們是環保尖兵!