英業達與英華達股份有限公司合併換股案 2011/3/23

英業達股份有限公司(代號:2356;簡稱「英業達」) 與英華達股份有限公司(代號:3367;簡稱「英華達」) 於2011年 3月22日分別召開董事會,會中通過由英業達以換股方式合併英華達,股份轉換完畢後,英華達將成為英業達100%持有的子公司,並終止上市及撤銷公開發行。換股比例於考量雙方公司業務經營、每股盈餘分配、每股市價、每股帳面淨值、公司展望等各種因素後,經雙方董事會決議同意以英華達普通股1股換發英業達普通股1.68股,本合併案待股東會通過並完成相關法律程序後生效。預計合併基準日為2011年10月7日。

合併後英業達將立即擁有堅強通訊產品開發及客戶服務經驗的專業團隊,亦可藉由取得英華達的關鍵專利和智慧財產權,提昇英業達的整體智財競爭力。英華達深耕於系統整合,專注於高科技技術的集成,人性化產品的創造。產品涵蓋不同應用領域市場的無線通訊產品,特別專注於獨有技術與產品特色方面積極投入。近年來,對於協助全球製造商簡化採購流程、縮短產品上市時間,並快速取得市場的商機等頗具績效。由於兩企業在追求創新思維與客戶導向的價值觀上彼此契合,此合併案透過英業達的資訊產業專長與深耕全球的實力,加上英華達在無線應用等關鍵技術及影響力,將同時補足雙方人才、技術、產品與客戶組合的缺口,創造未來更大的成長空間,成為最佳策略合作夥伴。
英業達與英華達整合後的綜效將具體呈現在未來公司網通產品的布局,諸如無線網路等全方面的通訊產品解決方案,預期可發揮乘數效果,除可擴充全球業務及營運規模、創造互補互利的產業結合外,並期許進一步鞏固產業地位,在全球電子產業裡展現強大競爭力,為股東創造更大利益。