IAC-T啟動第二研發引擎~英華達板橋辦公室 2008/12/4

英華達台北新聞中心 報導

英華達台北總部為因應業務擴張,在五股辦公室之外,再設立板橋辦公室,做為IAC-T的第二研發據點。
板橋辦公室坐落於板橋市龍山寺文化廣場三樓(板橋市文化路2段242號3F),一、二樓為元大銀行,緊鄰台北縣議會,及捷運板南線江子翠站三號出口,出捷運站步行約五分鐘即可抵達,附近有多條公交車路線經過,交通十分發達,生活機能相當完備,最重要的是,距離五股總部車程也僅需二十分鐘。

板橋辦公室佔地約400坪,選擇新式隔間板與流行感的燈具光源,建置寬闊明亮的辦公空間,打造出一個開放、明亮、彈性的工作環境氛圍,不但讓員工能夠專心工作,同時也能互動交流。

茶水間設置有飲水機、冰箱、蒸飯箱與咖啡機,未來則規劃有休息吧檯,供同仁用餐、休憩用。另外,板橋辦公室還有一個視野寬廣的陽台,做為員工的戶外休息空間,設有設販賣機與休閒椅,讓同仁在工作之餘,可以呼吸戶外新鮮的空氣、看看外面的街景、喝著透心涼的飲料,抒解一下工作壓力,甚至也可觸動創新的靈感。同仁在明亮、舒適的環境中必能厚植公司研發實力,為英華達的營運貢獻心力。

板橋辦公室主要功能專注軟件研發,工程師陸續進駐,從試營到正式運作已經三個月,近一百名軟件工程師與服務人員在這個交通便利、軟硬件設施規劃完善的新辦公區域貢獻心力。因為捷運就在僅步行五分鐘之遙,許多工程師廢寢忘食加班到晚上十點多,帶著完成一個方案的成就感,仍可方便的搭捷運下班回家。

研究與發展(R&D)是企業重要的核心功能之一,也是公司核心競爭力的動力根源;設立第二研發據點,代表英華達總部對研發的重視態度,讓事業勢力的延伸、營運馬力的倍增。

在全球性金融風暴中,各行各業被迫採取縮減政策,英華達公司則視此時為健全體質,加強「軟實力」的契機,除了台北的板橋研發辦公室,英華達也於西安興建的研發大樓,並於上(十)月舉行工程動土奠基儀式。英華達(西安)通信科技有限公司研發大樓代表英華達根植西安的標誌性象徵,在在展現出英華達維持穩健發展的實力。

大樓外觀氣派,盡顯時尚都市風貌。

交通便利,生活機能強。

內部設計明亮舒適,設備完善。