第六屆華人企業領袖高峰會-張雪玲總經理參加品牌與軟實力座談會 2008/11/17
由《遠見》雜誌主辦的2008年「第六屆華人企業領袖高峰會」,於本(11)1213日在台北圓山大飯店舉行。期間英華達OKWAP品牌負責人英華通(南京)科技有限公司總經理張雪玲代表參加「品牌與軟實力」座談會。

今年「華人企業領袖高峰會」主題定為「拓實軟實力、接軌全世界」(Soft Power Transforming the World),也是第一次在台灣地區召開會議,會中邀集了兩岸三地政治、經濟、學術界之代表性人物共襄盛舉,英華達公司多位高階主管也共同參與此次高峰會。

由於英華達OKWAP品牌在大中華地區的深耕與發展是有目共睹的,因此《遠見30》雜誌特別邀請OKWAP總經理張雪玲與零點研究咨詢集團董事長暨知名節目〈頭腦風暴〉主持人袁岳,於13日下午在台北圓山飯店以「品牌與軟實力」為主題,進行一對一的座談。藉由品牌經營者與策略顧問的精彩對話,激盪出更多火花,為此次華人企業領袖高峰會增色不少。

在這場座談中,張雪玲總經理與袁岳董事長分別就品牌與軟實力的關聯性,進行熱烈討論。兩人認同軟實力必須建立在紮實的硬實力之上,但若想在市場上居於領導地位,則需進一步奠基於良好的軟實力之上。

張總經理表示,軟實力是一種在市場上無形的巨大推力,也是企業實力的靈魂。對於品牌而言,軟實力就是一種信任的感覺,讓消費者能安心的使用產品,並且將品牌轉化成一個符號,這個符號將深深的烙印人心,最後變成一種信仰,讓人緊緊追隨。

張總經理強調,對於企業而言,軟實力則是一種心靈的力量,因為企業開發員工的智慧,藉由眾人智慧的累積達到企業永續經營的共同目標。而英華達過去十多年來在兩岸的努力扎根,不論在品牌經營或是企業經營,都是在既有穩固的硬實力上,持續加入軟實力的做法,因而獲得市場的肯定。

袁岳董事長對英華達OKWAP品牌經營的理念深表認同,並表示此項品牌軟實力是英華達企業在市場上最大的無形資產。

張總()與袁岳董事長相談甚歡

訪談後快樂留影,中間為遠見文化30雜誌的林文玲總經理,也是這次的主持人

許家源